カテゴリ: 男の(貧乏)料理

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毎年の風景に感謝
普段観ている風景を普段通りに観れる感謝
今年は良いことしかおこらない気がする
皆さまにとっても素敵な年になりますように

さぁ〜って先ずは 毎年恒例 な〜んにもしない元旦😁
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年越しは

一年の労を労って
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年明けは

鶏ガラ出汁
鶏肉、蒲鉾、大根、人参、白髪葱、丸葱
の雑煮
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連休の特典
次の日を気にしないでのんびり🍶
肴は馬刺し
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芋から芽が出たらどうします❓
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結構な人が心痛みながら廃棄ですよね😅
昔、農家の方から聴いたんですが

芋には3回の美味しい時があって
・採れたて→言わずと知れた新じゃが
・熟成期→粉吹きが美味しい・シワシワ→澱粉質が多くなり味が濃い
らしいっす😁
澱粉質が多い❣️
んじゃ
茹でて
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潰して
練って
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適当な大きさに分けて
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丸めて
潰して
真ん中に具を入れて
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今回はチーズと高菜
形を整えてジップロックに入れて
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冷蔵庫で保管
焼いたら
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こんなかんじて
中身は
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とろけるチーズ😁
北海道から箱でジャガイモ貰って持て余している人❗️是非、試してくんさいな😆


垣根の木を移植したり車庫の中を掃除したり肉体労働後の夕食は爆食です❣️
コストコで買ってる常備品ウインナーとマッシュルームミックスを追加して湯切りしたのが17:58で食べ終わったのが18:08正味5分掛からないで食べちゃった😅
#超超超大盛り #gigamax    #完食  #Complete meal    #japan    #hokkaido    #okhotsk    #Fried noodles    #焼きそば

余ってる野菜を集合させてみる。
さてさてさて・・・どうやって消費しようかな?
先ずは
芋、人参、玉葱、ピーマンに魚肉ソーセージを足して
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お次
ポテサラに余った芋を練って、練って。チーズを入れ込んだのと、ラー油で和えた高菜を混ぜたので
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最後に
人参とかの余りをパスタに和えて
少量だったからこれまた冷蔵庫に隠れてたパンに挟んで
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ホットサンドは今晩の食事で消化。
あとは明日からの一品に❣️
1週間はオカズが一品増える😁



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