2022年01月01日 年が明けました 毎年の風景に感謝普段観ている風景を普段通りに観れる感謝今年は良いことしかおこらない気がする皆さまにとっても素敵な年になりますようにさぁ〜って先ずは 毎年恒例 な〜んにもしない元旦😁年越しは一年の労を労って年明けは鶏ガラ出汁鶏肉、蒲鉾、大根、人参、白髪葱、丸葱の雑煮 タグ :元旦初日の出回転寿司ローソンお節雑煮ナマス
2021年05月05日 どっこも行きません 連休の特典次の日を気にしないでのんびり🍶肴は馬刺し タグ :#japan#hokkaido#okhotsk#Sake#Horsesashimi#GW#日本酒#馬刺し
2021年04月11日 3週連続でつくっちゃった🤣 芋から芽が出たらどうします❓結構な人が心痛みながら廃棄ですよね😅昔、農家の方から聴いたんですが芋には3回の美味しい時があって・採れたて→言わずと知れた新じゃが・熟成期→粉吹きが美味しい・シワシワ→澱粉質が多くなり味が濃いらしいっす😁澱粉質が多い❣️んじゃ茹でて潰して練って適当な大きさに分けて丸めて潰して真ん中に具を入れて今回はチーズと高菜形を整えてジップロックに入れて冷蔵庫で保管焼いたらこんなかんじて中身はとろけるチーズ😁北海道から箱でジャガイモ貰って持て余している人❗️是非、試してくんさいな😆 タグ :イモモチ馬鈴薯火傷に注意モチモチ美味しいよ
2021年04月10日 爆食 垣根の木を移植したり車庫の中を掃除したり肉体労働後の夕食は爆食です❣️コストコで買ってる常備品ウインナーとマッシュルームミックスを追加して湯切りしたのが17:58で食べ終わったのが18:08正味5分掛からないで食べちゃった😅#超超超大盛り #gigamax #完食 #Complete meal #japan #hokkaido #okhotsk #Fried noodles #焼きそば タグ :爆食焼きそば超超超大盛り
2021年04月04日 野菜消費 余ってる野菜を集合させてみる。さてさてさて・・・どうやって消費しようかな?先ずは芋、人参、玉葱、ピーマンに魚肉ソーセージを足してお次ポテサラに余った芋を練って、練って。チーズを入れ込んだのと、ラー油で和えた高菜を混ぜたので最後に人参とかの余りをパスタに和えて少量だったからこれまた冷蔵庫に隠れてたパンに挟んでホットサンドは今晩の食事で消化。あとは明日からの一品に❣️1週間はオカズが一品増える😁 タグ :ポテサラホットサンドイモモチ