芋から芽が出たらどうします❓
結構な人が心痛みながら廃棄ですよね😅
昔、農家の方から聴いたんですが
芋には3回の美味しい時があって
・採れたて→言わずと知れた新じゃが
・熟成期→粉吹きが美味しい・シワシワ→澱粉質が多くなり味が濃い
らしいっす😁
澱粉質が多い❣️
んじゃ
茹でて
潰して
練って
適当な大きさに分けて
丸めて
潰して
真ん中に具を入れて
今回はチーズと高菜
形を整えてジップロックに入れて
冷蔵庫で保管
焼いたら
こんなかんじて
中身は
とろけるチーズ😁
北海道から箱でジャガイモ貰って持て余している人❗️是非、試してくんさいな😆
コメント
コメント一覧 (4)
高菜とチーズを二個づづ!
すぐに食べるので・・このままで
おねがいしますぅ~w
banianntree
がしました
あっ❣️塊のまま冷凍してあるのがあるなぁ😆
banianntree
がしました
これ、いただきぃーーー
って、箱ごとのじゃがいもは無いけれど(笑)
banianntree
がしました
アレンジに胡麻油を薄く挽いて焼いて香ばしくしたり小さいのいっぱいにしておしるこにしたり😃
意外なのはパンに挟んで野菜とマヨネーズでポテサラ風🥪
banianntree
がしました