溜まったデスクワークの為に
今日は外出しない事に決めまして
午後からPCに向かうために
朝から冷蔵庫を漁りまして
レタスと長ネギと玉葱
ニンニク、タカノツメをオリーブオイルで炒めまして

此処でワンポイント

鍋にたっぷりのオリーブオイルとニンニクとタカノツメ
火を点けると辛みも風味も一番オイルに溶け込みます
えっ

知ってた

当然です
って


失礼しました
んで
去年の余り物で
冷凍しておいたトマトを
ブレンダーで

なにせ
冷蔵庫に残ってるものだけで作ってますから
野菜のチョイスも
ルーの味も
根拠はありません
したがって
お肉も

鶏胸と
鹿ヒレです
どんなんになるんかなぁ~

取りあえず
煮込みます

一煮立ちしたら
塩コショウとトマトピューレとケチャップで
味を調えて
晩ご飯まで
シャトルシェフでほっとけ料理完成
仕上がりは次回です

コメント