容器に入れて
 
冷蔵庫に放置5日間
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写真だけで判る方が多いと思いますが
 
御想像通りでした
 
容量は半分程度になり
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弾力と艶が出てきました
 
本当はこの後
 
涼しい所で更に2~3日置くといいそうなんですが
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試食をしてみなっくちゃ~いけませんし
 
早く答えをアップしないと寝れないってお方もいらっしゃいまして
 
どうしようかと迷ってる時に
 
好いものが手にはいちゃいましたので
 
早速、調理開始
 
頂き物の皮を剥いて
 
1㌢弱の厚さに切ってお皿に敷き詰め
 
レンジで2分
 
トマトをスライスして
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真ん中にドッカ~ンと盛りつけて
 
その上にバジルソースを
 
今日は茶色の料理じゃ無かったですね
 
下に敷き詰めたのは
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とろろ芋
 
長いも
 
地方によって呼び名が違うようですが
 
これって茹でたり煮たりすると
 
ホクホクで美味しいんで大好きです
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因みに出てきたホエーは
 
隠し味に味噌汁に入れても美味しいし
 
お肉料理の下処理でお肉を浸けると
 
柔らかくなって美味しいんです
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北海道では
 
ホエー豚って柔らかい肉をブランド化しようと
 
飼料にこのホエーを混ぜて開発中なんですよ
 
って訳で
 
答えはハードヨーグルトでした
 
時間(日数)は掛かりますが
 
放置なので
 
簡単に出来る料理だと思いますよ
 
用途は
 
ジャムに混ぜたり、バターと練ってピザソースの下地に
 
カナッペにするにもハードだとベチョベチョにならなくて好いですし
 
色々使えます
 
興味がある方
 
お試しあれ