今回の巡業で札幌には年内最後の
車移動
何故かっていうと
冬篭りの買出しがあるからです
行くのはコストコ
買って来たのは色々で
Comodoさんのブログで発見して
サルサソース
2本も有るんで利用法を考えました
創作料理好きをくすぐる一品で
ピザソース代りに→成功(当たり前か)
んで
大成功は
「大人のナポリタン」
オリーブオイルにガーリックを入れて加熱
焦げる前に一旦火を止めて
醤油を入れてそのまま放置
パスタは好みですが ボクの場合は思いっきりアルデンテ
麺を上げる少し前にフライパンを再加熱
茹で汁を切らずにそのままフライパンへ入れるのがコツです
炒めながら茹で汁を加えるよりも
香りが発つんです
途中 もう一度茹で汁を少々入れて馴染ませて
火を止める直前にサルサソースを
是非
お試しあれ
序に 買って来たのは
パスタ用のクリームとチーズを混ぜた物
これも3本セットで
これはですね~
冷ご飯にサルサソースと塩を少々混ぜるでしょう~
それを入れ物に入れて
このソースを掛けて
更にチーズを乗せて
パン粉を少々
レンジで少し温めてから
オーブンで焼く
手抜きのドリア完成です
他に クリームソースのピザ
茹でたジャガイモに
って事はポテトサラダにも
いや~Comodoさん
素敵な物を教えて頂いて
感謝
更に更に
最近のお気に入り
皮ごと食べれるから
好いんですよね~
相方のオヤツの定番
仕事の合間に食べるって
会社に毎日持って行きます
そんで
いっっっつも
考えて
持ち上げて
絶対に無理
って諦めていた
ティラミスのクリスマスバージョン
勢いで買って来ちゃいました
アメリカの甘さを考えたら
多分、途中で破棄かな~って後悔してたんだけど
甘みも抑え気味
ぜんぜ~ん 美味しい
これなら完食出来る
あっ
完食ったって一気にじゃ~無いですからネ
一応 二人で 二日間で四分の一食べました
他には
サイダー、パンを2袋、クロワッサン
チーズだけのピザ生地
これは切ってラップに包んで冷凍に
食べる時に好きな物をトッピングして食べるのです
え~っと
後は忘れてしまいました
あくまでもお仕事後の買出しでして
メインの話しではありませんので
Comodoさん 料理の参考になったでしょうか
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