苦行の様に
 
三箇日をお餅とお節で過ごし
 
(鍋で雑炊も食べたのですが
 
4日に食べるラーメンはどんなご馳走より
 
ボクにはご馳走なんです
 
ボクの場合365日 ラーメンとカレーだけでも生きれると思います
 
手羽元を作った出汁を薄めて
 
醤油ラーメン
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手羽元を作る時に入れた胸肉は此処で登場するんです
 
煮卵にホウレンソウに長ネギに台湾で買って来たシナチク
 
悪戯で人参も入れてみましたがナカナカアクセントになってました
 
煮卵もボクの得意料理の一つ
 
玉子を鍋に入れて卵が浸るくらいの水を入れる
 
なべ底ピッタリに火の大きさを合わせて
 
10分で黄身の完全生
 
11分で半熟黄金
 
12分で固茹ででございます
 
玉子を割ってみますと
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盛り付けが崩れてみっとも無くなってますが
 
玉子の加減は好いでしょ
 
因みに最初の写真は相方用
 
2枚目がボク用
 
ボクは胸より手羽が好きなのでコッチを入れちゃいました
 
週末にはカレー作ろうかな~