年越しに食べた蟹すき
 
大人4人では到底食べ切れる量では無かったので
 
当然残ります
 
3日に分身1号が帰る時
 
何食べたい
 
蟹すきの続き
 
そんな訳で
 
残ってた蟹すきの鍋に
 
足元の身をほぐして入れて
 
キノコとキャベツ(白菜だと味が薄まるので)
 
ウドンと蟹のすり身団子を入れて
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蟹の足が唯一贅沢っぽいよね
 
年越しの時に煮詰まって
 
今回は白菜を入れないで薄まらないようにして
 
ウドンはポン酢で食べて
 
仕上げは当然
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白菜だとこの時に味が薄くなっちゃうんですよね~
 
玉子で綴じて
 
雑炊です
 
少食の分身1号が1番最後まで食べて綺麗に浚ってました
 
一人暮らしはヒモジイのかな
 
可哀想より 料理覚えろよって思いません
 
三箇日が明けて
 
包丁を下して
 
三箇日が終わったって言ってるのに今日になって来るっていう親戚の料理を準備して
 
ボクにとっての恒例行事の一つ
 
平常に戻る準備です
 
頭も身体も仕事モードに戻さなきゃ~ね
 
頭が単純に出来てるからモードを戻さないと出社拒否の籠りオッサンになっちゃいます
 
さぁ~て
 
夕食のラーメンまで一踏ん張りしますか