年末年始
 
相変わらずのウチは
 
旨煮 手羽元 煮卵 数の子(ボクはあまり食べないので極少)
 
まな酢 かまぼこ、伊達巻き、チーズ、ハム  黒豆、栗金団
イメージ 1
何時もみたいに山盛り出しても食べ切れないので
 
小分けに出してみました
 
メインは
 
蟹すき 寿司
イメージ 2
蟹すきは
 
足元と蟹つみれ白菜を入れた鍋に
イメージ 3
しゃ~ぶ しゃぶ
 
今頃 たまさんも食べてるかな~
 
オイラにはホタテで好いぞ
イメージ 4
夕方に突然TVが見れなくなり
 
屋根に登ってアンテナ(ケーブル)を直すトラブルがあったりした以外は
 
何時もよりのんびりとした大晦日を過ごしました
 
これも 相方を朝に送ったついでに準備始めたからでしょうね
 
因みに送った時間は4:20
 
夕方じゃ無くて朝ですかんね
 
年に1回の超早朝出勤 帰りが早いから好いんですけど
 
相方は眠そうでした(ボクも同じ時間に起きてるんですけどね
 
 
 
 
元旦って事ですけど
 
曇天 霰 風が強くなり 雪・・・・・・・・・日の出は明日に持ち越しですね
 
そんな中
 
おい 起きたか
イメージ 5
 
イメージ 6
何時まで寝てんだ 起きろよ~
 
                             おねえたん オヤビンがニャンかいってましゅよ
 
                             うるたいねぇ~ にゃんだろうにぇ
イメージ 7
今日は元旦って言って1年の始まりの日で
 
とっても大切な日なんだぞ
 
                               しょ~なんだ~
 
                               にゃんで
イメージ 9
おぉ~ やっと起きたか
 
ニャンでって事無いだろう~
 
ホタテを食べれる大切な日なんだから
 
                               ふぅ~ん
 
あぁ~ 今の若い奴はホタテの味と知らないとは情けない
イメージ 8
朝の雑煮はまた後で~