いつの話しじゃ~
はい もう1ヶ月以上前の話でございます
んな 訳で(^_^; 釧路へ行った時の買出しのお話しです
釧路の帰りに年末用も兼ねて買出しする 『和商』 です
勝手丼 なんて 売り場を回ってご飯の丼に好きに乗せてもらうので有名になった海鮮市場
勝手丼 なんて 売り場を回ってご飯の丼に好きに乗せてもらうので有名になった海鮮市場
店内は数年前に(10年経つのかな~)改装されて綺麗です
とりあえずローカルフードなんで こんなのや
こういったのも
あんなのも
そんなのも
ここにも
あそこにも
マダマダあります
見てたらお腹が空いてきました
ボクが真っ先に寄るお店
そいでもって 買い出したのが
とりあえずローカルフードなんで こんなのや
こういったのも
あんなのも
そんなのも
ここにも
あそこにも
マダマダあります
見てたらお腹が空いてきました
ボクが真っ先に寄るお店
そいでもって 買い出したのが
お寿司 3人分
イクラ 大 冷凍が効くので瓶に詰めてお正月にも使います
お正月用の クジラベーコン 皆さんの所ではどうやって食べます?
大好物の ホヤの塩辛
ホッケ 銀ムツ等も買いましたが 写真無し
イクラ 大 冷凍が効くので瓶に詰めてお正月にも使います
お正月用の クジラベーコン 皆さんの所ではどうやって食べます?
大好物の ホヤの塩辛
ホッケ 銀ムツ等も買いましたが 写真無し
最後に相方さんの大好物 ボタンえび
ついでに ウチで御飯に混ぜる 雑穀です
もう少しユックリ ネタを仕込みたかったのですが 時期がずれ込みすぎてきたので
これってローカルフードと言うより特産物かな? 全国区も多数かな?
ついでに ウチで御飯に混ぜる 雑穀です
もう少しユックリ ネタを仕込みたかったのですが 時期がずれ込みすぎてきたので
これってローカルフードと言うより特産物かな? 全国区も多数かな?
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