今年は流氷が長く居座ったのでカニの身がビッシリで絶品です
ホタテも身のプチプチちた稚貝です
カニはオホーツク オオム産 小振りですが身がビッシリで重たいです
カニを買ったら養殖に使うホタテの赤ちゃんをたくさん貰っちゃいました(^v^)
ボクが養殖するの?・・・・・・そんな訳アリマセン!! シッカリ 食べます
カニはオホーツク オオム産 小振りですが身がビッシリで重たいです
カニを買ったら養殖に使うホタテの赤ちゃんをたくさん貰っちゃいました(^v^)
ボクが養殖するの?・・・・・・そんな訳アリマセン!! シッカリ 食べます
貝を洗って砂を流して 水から弱火で・・・・・・・出汁も入れなくてもホタテのエキスで
後は味噌を入れるだけで ホタテの味噌汁です
カニは加工せず解体してむしゃぶりつくのが一番!!
足も腹も身は全て相方と大家さんに食べられましたがミソはボクが独占しました(^◇^)
後は味噌を入れるだけで ホタテの味噌汁です
カニは加工せず解体してむしゃぶりつくのが一番!!
足も腹も身は全て相方と大家さんに食べられましたがミソはボクが独占しました(^◇^)
ちなみに 蟹は朝に浜上げされた茹で立て ホタテは海のカゴからすくったばかりで
蟹が1,000円 ホタテは0円
食べた後のホタテの殻は砕いて庭の肥料に カニの殻は圧力鍋でスープをとって
大宅さんが ジャガイモを茹でて蟹風味の茹でジャガを作っていました
期待しないで食べたのですが ナカナカのナカナカ美味でした(●^o^●)
大宅さんが ジャガイモを茹でて蟹風味の茹でジャガを作っていました
期待しないで食べたのですが ナカナカのナカナカ美味でした(●^o^●)
コメント