本日はカレーです
玉葱大量 肉 ジャガイモ大量 ニンジン ニンニク 生姜 鷹の爪
ラードにオリーブオイルにごま油
この前の唐揚げ半身の骨を冷凍しておいたものを圧力鍋で20分ガラスープの出来上がり
オイルを混ぜてニンニク、生姜、鷹の爪をみじん切りにして入れ火に掛ける
油が温まってニンニクが焦げないうちに玉葱を飽きるくらいに炒めて 肉を入れて更に炒めて
残りの野菜入れて・・・・隠し味香辛料入れてガラスープ入れて
アクを取ったら シャトル・シェフ 登場
外側だけの状態
中の鍋を入れて
外蓋をして2時間位ほっときます
保温ポットの原理で火を使わずにジックリ勝手に煮込んでくれる優れもの パソコンで少し遊んでから味付けに行きます煮込みの最中は香りを一つにするのに香辛料は早めに、浸透圧で野菜の旨みを染み出さすのに
味付けは仕上げの前の段階までしないのがボク流
勝手な思い込みで根拠は薄いので・・・・・突っ込まないで下さいね
仕上がりは後ほど (●^o^●)
つ づ く
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