苦行の様に
三箇日をお餅とお節で過ごし
(鍋で雑炊も食べたのですが
)

4日に食べるラーメンはどんなご馳走より
ボクにはご馳走なんです
ボクの場合365日 ラーメンとカレーだけでも生きれると思います
手羽元を作った出汁を薄めて
醤油ラーメン

手羽元を作る時に入れた胸肉は此処で登場するんです
煮卵にホウレンソウに長ネギに台湾で買って来たシナチク
悪戯で人参も入れてみましたがナカナカアクセントになってました
煮卵もボクの得意料理の一つ
玉子を鍋に入れて卵が浸るくらいの水を入れる
なべ底ピッタリに火の大きさを合わせて
10分で黄身の完全生
11分で半熟黄金
12分で固茹ででございます
玉子を割ってみますと

盛り付けが崩れてみっとも無くなってますが
玉子の加減は好いでしょ

因みに最初の写真は相方用
2枚目がボク用
ボクは胸より手羽が好きなのでコッチを入れちゃいました
週末にはカレー作ろうかな~


