昨日 テレビで見て 目からウロコ
こんなに簡単に出来るなんて
① スーパーに行って特売のエノキを買ってくる
美味しいのを作るなら見切りより新鮮な方がヤッパ好いよ
今回は55円×3個で165円(税込み)
② 適当な長さに切って鍋に入れる
ボクは4分の1にしました
③ 日本酒を入れて弱火で焦げないように全体に火が入るように炒める
④ 全体に火が入ったら砂糖を入れて更に炒める
⑤ しんなりして粘り気が出てきたら醤油を入れて
⑥ 味をみながらボクは塩を一つまみと一味唐辛子を入れて
テレビでは「玉子掛け御飯みたいで美味しいぃ~」って言ってたけど
まさか原料がエノキって・・・・・・・・・
皆さん知ってました
ナメタケってエノキで作るんですね
所要時間10分弱
白い御飯が無かったので
筍御飯に乗せたので
またしても
茶色い料理
瓶に入った既製品は特売で198円
お手軽に作れて安上がり
変な保存料も入っていないで
食べた感じは
ナメタケに生卵を混ぜたみたいに「美味しいぃ~!!」
冷蔵庫で保存可能
是非!! お試しあれ